Влажные стёкла озябших ночных витрин...
Рты подворотен и пристальный взгляд окон.
Ходит по городу призрачный господин,
Новые судьбы разносит смотрящим сон.
Ангел-хранитель для слабых и робких душ
Судьбы неспетых людей собирает в горсть,
Облаком бродит, неловок и неуклюж,
Сентиментальный и странный меняла-гость.
Нянчит за пазухой старую фрау Тилль:
"Как же так вышло? Ну как же ты так смогла?
Ну ничего, ты свободна, давай лети!
Будешь счастливой!" И, слыша его слова,
Где-то когда-то, а может, уже сейчас,
Прошлую жизнь забывая как страшный сон,
Фройляйн Весёлая Тильда прищурит глаз,
Ставя герою Ремарка на столик ром.
Призрачный герр вынимает колоду карт.
Судьбы тасует, реальности, сны, миры.
Кто-то его называет Счастливый Фарт.
Кто-то пришельцем с далёкой слепой звезды.
Хобби пришельца — менять по щелчку судьбу
Тихих, несмелых, кто мало чего достиг.
Небом обнимет и скажет: "Счастливым будь!"
Кто-то же должен беречь на Земле таких.
Свидетельство о публикации №124081604738