Как свечечка

В его жизни. Она.
Не была незамеченной.
Засветилась, как лампочка.
И зажглась словно свечечка.
Только пламя у свечки недолгое.
Колыхалось оно безмолвное.
То направо вильнёт, то влево.
Было видно, что очень несмелое.
Загорится вдруг, пламенем светит.
Вновь затихнет и не заметит.
И о чём-то думает, смотрит вдаль.
Всё сомнения, суеверия. Станет жаль.
Подойдёт он. Обнимет ласкою.
Одурманит. Заманит сказкою.
Засияют глаза и засветятся.
Огонёк у свечи, вновь теплится,
Только радость, она недолгая.
Вот и снова уже безмолвная.
В его жизни. Она.
Не была незамеченной.
Но погасла, как лампочка.
И сгорела, как свечечка.


Рецензии