Радуюсь, что прощён

Должен быть не раз повешен,
Расстрелян, и не раз,
Пожизненно ли заключён
За слова свои идиотские,
За действа иудские,
За многое другое,
Бывал в чём уличён.

Почему мы до сих пор живы?
Даже условного срока за нами нет?
А потому, что кого мы
Словом и делом губили,
Нас претерпели, простили,
Потому что и сами они грешны,
Так же лебезили, так же любили,
Такими же были, как мы.

А иначе опустела бы наша планета:
Четвертованы, казнены, подверглись распятью,
За грубые слова, дела, помыслы о вендетте,
За отпускаемые в гневе проклятья...

Ткнуть бы пальцем в того,
Кто в миру был свят, как весенний куст?
Да на пьедестал возвести его?
И пьедестал Человека останется пуст…

Один Христос на всей планете…

… Мне не звонят,
И я - никому,
Неправильно прожил,
Удивляться чему?

Только кот Вася,
Черно-белый такой,
Жизнь мою красит,
И дружит со мной.

Не звонят, кто ж виноват!
Привыкаю к тому, что плоховат…
Радуюсь, по возможности, что прощён,
Как-никак, живу, не казнён…
2023.9.4.


Рецензии