Толк очевидных применений

Толк очевидных применений

Дни знойные, тёплый вечер утешение,
незримый дух смягчает боль утрат;
иначе время, устройство и влечение,
как пролетит стремглав, у ада или рая врат...

И сто молитв изучено, нарушил,
спотыкался, ответ ища в небесах;
вот, говорят, горько плачут души,
небесный рай пропитывает страх...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.