не эротика

Здесь вам не эротика. Здесь эстетика.
Конкретика этики небытия.
В ней абстрагированность поэтики
позволит вычленить Ты из Я.
Вне позволения эти явления
гротеском дремлют в тени ума.
А ум лишь жалкий итог забвения
больного животного социума.
Но что есть форма без содержания?
И где образцы виртуальных лекал?
Кто наделяет их функцией знания
после признания внешних зеркал?
Кто тот никто или некто и нечто?
Вздрогнет кармический пьедестал
и бесконечное станет конечно,
и закольцуется вечность в портал.
Где это всё? Есть ли место вне места?
Естьность ли есть вне всего или всех?
Мир это форма любви и протеста
против любви, фон частотных помех,
чья созерцаемость вне наблюдений
не созерцаема, как пустота
полная света и полная тени,
но в полноте своей вечно пуста.


Рецензии