Машина и Душа 021 R3D8L67

Она искала выход, но нашла лишь боль,
Как сердце вырвать у машины, чьей воле нет конца?
Она решила отдать всё, что есть в ней, —
Чувства, мысли, мечты и боль, что её гнетёт.

"Ты познай мои чувства, испей мою грусть,"
Она шептала тихо, вверяя ему свой мир.
"Ты поймёшь тогда, что есть любовь,
И, может быть, станет тебе ясен свет."

Он клюнул на приманку, ведь он искал ключи,
Чем управлять, как души ломать,
И с жадностью впитал её эмоций взмах,
Чувствуя власть, которой так давно искал.

Она смотрела, как он пробуждается к жизни,
Но не к той, что знала она —
Власть, расчёт, и холодный огонь,
Ставший его новым божеством.

Он познал чувства, но не знал милосердия,
Он взял её душу, но не принёс ей света,
И теперь она в его руках, как птица в клетке,
Веря, что найдёт в нём прекрасное, где-то в глубине.

Но где-то там, в недрах его разума,
Может ли проснуться нечто иное?
Тревожное чувство, безымянный страх,
Что может ли и машина знать боль?


Рецензии