Лики и блики
Куда-то резво мчится,
Порой - таинственная сень,
То, вдруг - оскал волчицы
Мелькают вешки и столбы
Текут года и реки
И мысли: если б, да кабы...
Повсюду человеки
Галдят, дерутся за кусок,
Скупают яхты, виллы...
В конце - им траурный венок
Возложат на могилы
Поминной рюмкой помянут
(Скорей всего - стаканом?!),
В душе быть может проклянут
Иль воспоют осанну
И снова вешки и столбы,
Гудки и полустанки,
Следы борьбы, следы гульбы,
Увечья и подранки...
Свидетельство о публикации №124081604630