На ПЛН честь на месть

****
С прохладой древняя Плескава
Встречает нынешний рассвет ,
- Былого нет предназначения
На славы воинской завет
***
Той старой гвардии Победы
Легли сегодня на погост ,
Их заменили на браваду
Сидельцев самых строгих мест
***
В патриотическом угаре
Чуть почернев на злобу дня,
Ахмата силу прославляют ,
Убив в себе богатыря
***
Запущен в прах исток счастливый,
Когда Довмонт-князь справедливый
Оберегал покой и сон
Земли в которую влюблён
***
И Та взаимно отвечала ,
- На лик святой его венчала ,
Пока Довмонт держал бразды ,
Враги Плескаве "до звезды"
***
До сей поры с времён тех давних
Не превзойдён пример Державный
А летописцы (мать етИ ,чем хочешь тут они крути)
Не назовут имён иных, чтоб всяк скобарь радел за них
***
Пройдут века  безмерных вод ,
Сойдём от блага ,иль невзгод,
Нетленен памятно Довмонт,
- Гарант Плескаве от хлопот
****
- Не замарать ,не оправдать ,
- Его не нужно выбирать ,
- Он был и жил ,достойно правил,
- Не русский сам и не татарин,
- Происхождением не тряс ,
Как палицей великих масс
- Так, не меняя честь на месть,
- Россия начиналась здесь


Рецензии