Я благодарна вам... Вальс с Тенью

Как много лиц... как много разных судеб...
Не сосчитать на жизненном пути...
Ведь были все когда-то эти люди
Столь дороги, чтоб к ним могла идти...
Пусть мимолетные порою были встречи,
А иногда вы были рядом на года...
«Ничто (цитата) под луной не вечно»,
Всё временно, увы... Не навсегда...
А вспомню скольких?! Тех, кто был как выстрел,
Попавший в голову мою, а может в сердце...
Немногих  среди тех, кто слишком быстро
Ушли с пути и пусто свято место...
Как много было тех, о ком заплачу
Что так недолго были, горько сожалея!?
Всех тех, с которыми был каждый день столь значен,
Что слов не хватит и язык немеет,
И комом в горле встанет моя память
Подкидывая мне воспоминания
О тех мгновеньях счастья, что дурманят...
О тех часах разлуки и страданья...
Как мало было их, тех, кто дороже
Всех золотых запасов на планете!
Всех тех, кто мою душу потревожил...
Кто был в ночи как сердце Данко светел!
Я благодарна вам! Безмерно! Безгранично!
Что вы меня коснулись в своей жизни!
И я кричать готова громко, неприлично,
Чтоб вы услышали мой крик, слегка капризный:
«Прошу вас! Подарите хоть минуту!
Мгновение, ещё раз вас увидеть!
За ощущение, что я была нужна кому-то,
Свою былую жизнь не стану ненавидеть!
Спаси вас Бог, любимые! Спасибо!»
Мой нежный танец со своею Тенью
Мой тихий вальс ведет меня игриво
По точкам линии судьбы, по тем плетеньям,
Которые горят как будто вспышки
И каждая – там вы! Мне дорогие!
И пусть не рядом вы и голоса не слышны,
Но вы когда в моей жизни были...
Так дай нам Бог, чтоб их как можно больше,
Для каждого из нас, кто нас затронул!
Чтоб оставались с нами на подольше!
Чтоб с Тенью – вальс, не тишина и стоны
Пустой, никем не познанной Души...


Рецензии