Осенний лес
Лишь войдёшь в осенний лес.
Сердце сразу растревожит,
Звуков маленький оркестр.
Там обнимут тебя сосны,
Своим запахом зелёным,
И берёз ветвистых космы,
Поприветствует поклоном.
Защебечут громко птицы,
В синей, нежной вышине,
Солнца луч блеснёт, как спица,
Удивляясь новизне.
Ветерок подует лёгкий,
Одинокий лист слетит,
Воздух свежий, синеокий,
Светлой грустью напоит.
И на миг уйдут заботы,
Песня заволнует грудь,
Зазвучит в душе фокстротом,
Позовёт на танец, пусть.
Лист, окрашенный багрянцем,
Пригласит весь лес на бал.
И меня закружит в танце,
Осень - листьев карнавал.
17.08.2024;
Свидетельство о публикации №124081604601
скоро скоро ворвется осень сереньким дождем...
а пока насладимся последними деньками жаркого дождливого лета...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 16.08.2024 16:28 Заявить о нарушении