Иррациональное

«я не знаю теперь: что сон — что явь; иррациональные величины прорастают сквозь все прочное, привычное, трехмерное, и вместо твердых, шлифованных плоскостей — кругом что-то корявое, лохматое…»
                Замятин Е.И.

Тонкий план пробивается сквозь дрожащие веки
         в виде образов,
          снов
          и видений ,
в этот мир …
      где пульсирует жизнь на кончиках пальцев
       и на яремной  вене…
Черно - белый набросок заснул на плоском листе бумаги
и движение мыслей взрывают объем 
            зАмерший 
                в полушаге…
От Черной дыры сомнений …
           Надо сделать шаг и оказаться на свободе от чужих  мнений …
И я открываю …
            Все окна и двери, чтобы впустить в свой трехмерный мир…
             пару , тройку других измерений…
                Чтобы бежать
                по  осенней алее
Разметая ногами листву….
            В сингулярность ночных озарений…
          Во снах наяву…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.