И все ещё Август
И нежность болгарских ромашек,
И мальв благородных,
И томных подсолнухов пепла
И золота,
Время.
И неба,где пригоршней звёзды
Черпаешь, не веря.
И звёзды, играя с водою,
Скользят в отраженьи.
И ночи горчат холодинкой,
Осеннею нотой.
Но все ещё Август,
Он длится!
Он снится, мерещась
Словами,
И тянет тревожно
То сыростью,
То сквозняками,
То свежею тыквой.
И проблески Лета все реже!
Смущаясь улыбки,
Я тихо шепчу, повторяя,
Что Август,
Он, всё же...
Свидетельство о публикации №124081600455