Раскачались веточки

Раскачались веточки.
Шелестят листочки.
Что же расшумелись,
Девоньки - березки?

Не шумим, качаемся,
Шелестим, браток.
То не мы, то балует
Шустрый ветерок.

Что же ты, бездельник,
Шляешься по полю?
Почему тревожишь
Ты девичью долю?

То не я то, тучка
Меня гонит вновь.
Не поймет, красивая,
Песню про любовь.

Расскажи мне, тучка,
Почему так строго
Прогоняешь парня,
Тучка - недотрога?

Ты меня не спрашивай
Все мечтаю я.
Жду я принца светлого,
Белого коня.

Рассердилась туча
Налилась дождем.
Молнии сверкают,
Разлетелся гром.

Все застыло в страхе,
В ослеплении света.
От вопросов глупых
Наивного поэта.


Рецензии