Только ты, моя милая птичка...
Задрожали листы, облетая,
Тучи неба закрыли красу,
С поля буря ворвавшися злая
Рвёт и мечет и воет в лесу.
Только ты, моя милая птичка,
В тёплом гнёздышке еле видна,
Светлогруда, легка, невеличка,
Не запугана бурей одна.
И грохочет громов перекличка,
И шумящая мгла так черна...
Только ты, моя милая птичка,
В тёплом гнёздышке еле видна.
Афанасий Фет.
Синий омут, красный омут – голубые небеса
Через утреннюю дрёму слышу чьи-то голоса
Белый ангел шепчет в бубен… - Чёрный ангел голосит
Эхо рвёт привычки буден, в жёлтом пламене осин…
Слёзы – горе… Слёзы – радость… Ночь знамением полна
Жизнь, она и есть награда, как притихшая луна!
Жёлтым воском стынет лето, осень росами дрожит
Колокольчик плачет, где-то, за всею мирскую жизнь…
Не рыдай, по бренной плоти… - Дух свободен от оков!
Ветер ставенки колотит, погремел и был таков…
Синий омут, красный омут – голубые небеса
Через утреннюю дрёму слышу птичьи голоса…
Пахнет свежестью в окошко… - Ну, поспи ещё немножко!
2014. 07.08.
Свидетельство о публикации №124081604467