Стояла ночь, других не хуже

Стояла ночь, других не хуже,
 И упиралась как девица...
  На небе чёрном, словно в луже,
   Тонули фонари. Не спится!

И упиралась как девица
 Луна, сквозь тучи продираясь,
  Летела как большая птица
   На землю, на лету сгорая.

На небе чёрном, словно в луже,
 Плескались звёздочки манерно.
  Сверкнула молния! Так глушат
   В пруду рыбёшку браконьеры.

Тонули фонари. Не спится,
 Ведь в полночь сказки оживают!
  И так легко на всё купиться...
   Вас распороли? Зашивают!

Стояла ночь, других не хуже.

16.08.24


Рецензии