***
Но – прости! – это вряд ли возможно…
Не лежит душа кроткой и правильной быть,
А всю жизнь притворяться так сложно!..
Да и нужно ль вообще притворяться и лгать,
Лишь бы произвести впечатленье?
Небо в тайны сердец наших может вникать,
И обману не будет прощенья.
Я хочу научиться тебя принимать,
Хоть с твоим идеалом не схожа:
Не желаю я догмам покорно внимать.
Птица сделаться рыбой не сможет.
Чтоб во что-то поверить и что-то принять,
Нужно слышать мне обоснованье.
Ум пытливый старается вникнуть, понять –
К божествам бесполезны воззванья.
Я хочу научиться тебя уважать,
И твой путь, и твои заблужденья…
Уважать. Но себя при том не унижать,
Сохраняя свои убежденья.
Кто из нас ошибается, кто из нас прав,
Знает Небо, и Время покажет…
Как в ладу быть с тобою, себя не предав?
Сердце ль? Небо ль? Кто это подскажет?
Свидетельство о публикации №124081604396