***
Как лиственница в амфоре у моря
Как древний мореплаватель на дно
Как кораблю и ветру жизнью вторя
Скупы слова у смерти на излуке
И солонее слез солончаки
Кувшина глинорозовые руки
На вздохе от божественной руки
В саду еще не выросли деревья
Но тени их вершин уже во мне шумят
И табуны выходят на кочевья
И спины под кольчугами кровят
Слова скупы у жизни на распутье
Как плод сухого дерева на дно
И если нам иного не дано
Приимем казнь как должное распятье
Свидетельство о публикации №124081604328