Полет в детство
Не могу поверить,
До сих пор как миф:
Самолёта двери...
Мы уже летим.
Улетаю в детство,
Дальние края.
От себя не деться,
Давняя мечта.
Громыхают тучи
Тают за крылом.
Силою могучей
По небу несёт.
Размывает воды
Белая волна,
Выноси сквозь годы
В доброе вчера.
25.07.2024
II.
В овал иллюминатора
Стучатся облака
Косматые, пернатые,
Молочные бока.
То горы, то равнины
Мелькают под крылом.
Реки родной извивы
Как в карте узнаем.
Прибрежные озера
И моря пенный след.
Соленого, родного,
Другого просто нет.
Шасси земли коснулись,
Восторг не передам.
Мы к детству прикоснулись.
Ну, здравствуй, Магадан!
15.08.2024
Свидетельство о публикации №124081604310