Слова о полку Игореве поэтическое повествование

Слова о полку Игореве,  поэтическое повествование:

Не лепо ли ны бяшеть, братие,
Помыслити о сем былом?
Когда полки, враги, проклятие,
Дружина князя, смерть кругом.
Сквозь мглу времен их подвиг ставят,
И звёзды ярко светят в ночь.
Сердца их в пламени пылают
Вражину в полночь гонят прочь.
Князь Игорь, вождь, суров отважный,
Дружину вёл, в тяжёлый год.
Уверен был, умён и храбрый,
Врагов гонял как всякий зброт.
Сквозь пелену веков я вижу,
Движение стягов на ветру,
Там звон мечей, мольбу я слышу
Вонзали страх в сердца врагу.
Доспех скрепел и голос бранный,
Кипела сеча жарко в день.
И супостат такой коварный
Где отражалась только тень.
Увы, могильный ворон тленный,
Кружил над Игорем уже.
И князь отчизне своей верный
Сей ищет утешения во мгле.
Не лепо ли ны бяшеть, братие,
Воспеть, сей подвиг о былом?
Когда сердца пылали ратью,
А меч был грозен и знаком.



Слова о полку Игор;в;, поэтическое пов;ствованiя:
автор Дрозд Андрей Николаевич

Не л;по ли ны бяшеть, братiя,
Помыслiтi о с;мъ былом?
Когда полки, враги, проклятiя,
Дружина князя, см;рть кругом.
Сквозь мглу вр;м;нъ их подвигъ ставят,
И зв;здъ ярко св;тятъ въ ночь.
С;рдца iх въ плам;нi пылаютъ
Вражiну въ полночь гонятъ прочь.
Князь Игорь, вождь, суровъ отважный,
Дружiну в;лъ, въ тяжёлый год.
Ув;р;нъ былъ, ум;нъ и храбрый,
Враговъ гонялъ какъ всякiй зброт.
Сквозь п;л;ну в;ковъ я вижу,
Движ;нiя стяговъ на в;тру,
Тамъ звонъ м;чей, мольбу я слышу
Вонзали страхъ въ с;рдца врагу.
Досп;хъ скр;п;лъ и голосъ бранный,
Кип;ла с;ча жарко въ д;нь.
И супостатъ такой коварный
Гд; отражалась только т;нь.
Увъ, могильный воронъ тл;нный,
Кружилъ надъ Игор;мъ уж;.
И князь отчизн; своей в;рный
С;й ищетъ ут;шенiя во мгл;.
Н; л;по ли ны бяшеть, братiя,
Восп;ть, с;й подвигъ о былом?
Когда с;рдца пылали ратью,
А м;чъ былъ гроз;нъ и знакомъ


Рецензии