Я видел небо

Я видел небо сизого цвета сквозь непроглядный град,
Птицу, погибающую под падающим с грохотом наземь льдом.
Многоэтажки, будто каменные головы острова Пасхи, стоят,
с жидким гулом съемных квартир, именуемых формально "дом".
 
Без прошлого и будущего в окнах напротив томятся люди,
устремили пустые взоры на бурлящие по асфальту потоки,
В их глазах отражается оркестр молотов небесных судей,
Их воспоминания светлого детства уносит в водостоки.
 
Интервал сверкающих молний бьет чаще, чем стук сердца,
с каждым стуком оземь все бледнее чудных наблюдателей лица
бросить бы сейчас все, вдохнуть, выдохнуть, наспех одеться,
выбежать на улицу, расправить крылья и погибнуть, как та птица.
 
Песок сбежал из часов, вернувшись, шипя, в землю родную,
Продолжает безмятежно вертеться мокрая и большая планета.
Взгляд мечты устремлен в вышину, больше ни о чем не тоскуя,
Перед глазами шмыгнула холодная застежка пластикового пакета.


Рецензии