Гефест не мера львам

Вам кажется, вам чудится, узрев,
Во мне, в глазах моих, моих,
Телах теснится безрассудный лев,
Ответственный за оный стих.

И не задумавшись, его впустив, он,
Когтем изуродовав копилку пуза,
Обременяет меня (хозяина) тифом,
Обретая лик кишечного обузы.

А я лишь гриву расчешу, и вмиг кисели,
В голову ударят, засвистят; и двустишье,
Что тайком, впотьмах, что в черепе засели,
Слог же сочинят; и третью собственник запишет.

Душа, повадившись, отнюдь, не свыкла,
Утвердить не в силах, и невмочь рублю,
Согласиться на, дать добро брюшному рыку,
Телу противостоять священному огню.

И в жертву сына принеся, на всесожжение, Аврам,
Сознание губя в порочной неге,
Не учел - Гефест не мера львам,
Огонь губителен лишь в смертном человеке.


Рецензии