437

На стихотворение "Свети!"

Энергии не тратя, даже квант,
Светиться  только отражённым  светом -
Нелепая подделка, не талант,..
Хоть припиши  сто раз себя к поэтам.

Без Искры Божьей не подаришь свет,
И даже не затеплишься
 свечою.
Когда ты осторожен - не поэт,
Поскольку, ОН - всегда немного воин.

На донышке измученной души
 Зерном  лежит задел на пониманье
И  этого не купишь за гроши -
 Незримые  флюиды обаянья...

И  тот особый безграничный дар -
 Любить людей светло и бескорыстно,
Держать несправедливости удар,
В баталиях сражений рукописных, -

Даётся  свыше, как познанья  нить,
 Тревожным  счастьем и крестом тяжёлым,
Чтоб безвозмездно истину дарить
И в душах расцветать,  пронзая словом...


МР

________________

Экспромт


Сергей Димыч


Тебя НЕТ! (Навеяно стихотворением Свети! (автор Mila Poznanskaia))


Тебя НЕТ!

Скажет так мне ПОЭТ.

Хоть сто раз называйся поэтом.

Извини, но не даришь ты свет

И стихом на вопросы ответов.

 

Осторожен уж очень во всём.

А поэт должен биться, как воин.

И скалой быть в «окопе» своём,

И любовью в заветное болен.

 

«Твой талант – поэтический дар»

Свет не дарит, в нём нет Искры Божьей.

Мысли скомкано - жалкий навар

Из гарнира стихов… Понять сложно.

 

Чтобы, словом пронзать… и дарить

Людям истину великодушно,

Тяжкий крест пронести и испить

Чашу счастья, как минимум, нужно.


Рецензии