Улыбка

Я солнечным утром тогда на работу
Шел, сон тепло-летний смахнувши с ресниц.
А лица прохожих, что полны заботы,
Всю тяготу жизни в сто тысяч страниц

Показывали; но мой солнечный зайчик
Улыбки, как лупой зажженный костер,
Старался все выжечь: вмиг дядя, как мальчик,
Сна слюнку локтем с уголка губ протер,

И смотрит, улыбку стыдливо скрывая,
Двацатьпятым кадром в двадцатьпять зубов,
Ко мне наклонился, и тихо зевая,
Шепнул перегаром: "ты че, долб**б?"


Рецензии