Мои ночи

Никогда ты не видела моих ночей -
Когда склизко течет с потолка
Мыслей марево, что мылит резкость очей,
Раздражая их слишком слегка.

Никогда ты не видела (там правда жуть) -
Светофоров пронзающий взгляд
Слепит город; подушку не перевернуть,
Ведь она горяча, словно ад.

Одеяло из тысячи маленьких змей
Ядом тело пронзает насквозь.
Никогда ты не видела моих ночей,
Просто-напросто, не довелось.

Тех ночей, что мозг сушат, как курагу,
Наизнанку нутро потроша,
Тех ночей, каких не пожелаешь врагу,
От которых немеет душа,

Никогда ты не видела моих ночей,
Но в глаза мои только взгляни -
Ты узришь пустоту, что пустот всех пустей -
Ведь те ночи - это мои дни.


Рецензии