Три толстушки за столом
Ели поздно вечерком.
Молвит тут одна из них
В рот, пихая жирный блин:
«Очень блинчики люблю.
Похудеть с них не могу.
Хоть с вареньем, хоть с икрой.
Сами тянутся в рот мой».
«Мне бы тортики, конфет,
Чтоб начинка из орех,
Сверху много шоколада», -
Говорит вторая дама.
«Не смогу я отказаться
От фаст-фуда с мармеладом.
Вместо чая, припевая,
Я сгущёнку уплетаю», -
Поддержала разговор
Третья барышня с халвой.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Разразилась сверху вниз
Молния, ударив в пол,
И явился Обожрот.
Он лохматый и ужасный,
Склизкий и вонючий, страшный.
Говорит он трём подругам
Хриплым голосом дрожащим:
«Время за полночь давно –
Вы жуёте всё равно.
Заберу вас в свой чертог,
Превращу вас всех в хот-дог».
Тут пухляшки испугались,
Аппетит в раз потеряли,
И давай рыдать навзрыд.
Обожрот им заявил:
«Сроку вам даю три дня,
Чтобы начали с утра
Бегать, прыгать, отжиматься,
Правильной едой питаться.
Прекратите жрать фаст-фуды.
Ешьте овощи и фрукты.
Сладости я заберу,
Потому что сам люблю».
Всё исчезло в одночасье,
За окном рассвет давно,
Три девицы спозаранку
Разгоняют в теле кровь .
16 августа 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш
Свидетельство о публикации №124081604073
Давид Синицын 16.08.2024 20:56 Заявить о нарушении