Проводы сезона

Конец весенне-летнего сезона.
Август радует природу щедротой.
У деревьев пожелтели кроны.
 Природа расстаётся с красотой.

Остановился буйный рост растений.
Освобождаются деревья от листвы.
Уходит время радостных мгновений.
Грядёт время пасмурной мечты.

Мечты о праздничных  весельях,
Садово-огородной суете.
Ежегодном обновлении весеннем.
Летней долгожданной красоте.

Хмурость чаще посещает небосвод.
Прогнозы чаще сообщают о циклонах.
Смелеет осень и права свои берёт.
На Земле всё чаще хмурится погода.

Но наш народ вынослив от природы.
Нас не пугают ветер, холод, дождь.
«У природы нет плохой погоды!»
 Рязанов на пророка здесь похож.


Рецензии