Стоит в лесу клен страстью опаленный
в тумане тихо, тихо угасал.
На поляне стоял клён, всеми позабытый,
как брошенный старик в одиночестве страдал.
Лето убежало не простившись,
даже на прощание клён не поцеловав.
Осень собирает свои пожитки,
страстные встречи с кленом оборвав.
Что сделать с этим делом клён не знает,
не может осень собой очаровать.
Слезами горючими от горя плачет,
но в тумане грусти не видать.
И посыпались в печали листья с клёна,
все обиды лесу обнажив.
Стоит клён в лесу страстью опаленный,
лету и осени совсем не мил.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124081604034