Помню тебя

Ну зачем же сказал ты мужу?
Был когда-то в меня влюблён.
И занёс к нам в семью эту стужу.
Словно холод по ней прошёл.

Мы с женой твоей были знакомы.
Но не знала она про меня.
Сразу сердце сцепили оковы.
И вернулась любовь- змея.

Ну а осенью той. Ты помнишь?
Нам принёс из листочков букет.
Разделил на двоих. Знаешь.
Их взяла. Не смогла сказать нет.

И смущение букетом прикрыла.
Окунула лицо в разноцветье листа.
Будто новую книгу открыла.
Поняла, что роман, без конца.

Прошли годы, одинокими стали.
Ты один и давно одна я.
Вдруг из книги листочки упали.
Стало грустно. Я помню тебя.


Рецензии