стихотворное помешательство
стоит ли учиться говорить так,
чтобы не бояться собственных мыслей? возможно, я настолько привык к стихам,
что теперь мне никак
из замкнутого круга не выйти?
ладно, это смешно,
я правда стараюсь смеяться.
хотя кого пытаюсь обмануть,
мне проще окончательно сдаться.
ну вот, конечно, как всегда,
ничего не меняется.
я настолько привык к стихам, что
не испытываю даже жалости,
ни к себе, ни к тем образам,
которые страдают
от собственных мыслей и рук.
я – глуп.
ну конечно, почему бы не испытать
собственный разум на прочность,
это ведь так интересно,
узнать, как долго он в постоянном напряжении продержится.
я не знаю, правда, уже не пытаюсь
придумывать что-то, да и было ли
до этого подобие сказок?
помню плохо.
я просто говорил,
а теперь боюсь слова.
такое лечится?
рифмы перестанут
маячить перед глазами?
я хочу сфокусироваться на реальности,
а не раскидывать стихи в собственной памяти.
ладно,
пора ложиться,
я вижу, к чему всё идёт.
это вряд-ли лечится.
но буду
надеяться,
что во сне стихотворное
помешательство
пройдет.
24/8/22
Свидетельство о публикации №124081604014