Финал лета
Нет удушливой жары.
Осень уже рядом где-то.
Присмирели комары.
Днём ещё вполне тепло
Ночью же - довольно стыло.
Быстро лето утекло -
Как-то мало его было!
Пусть «Илья-пророк» прошёл -
Ещё можно искупаться.
Он на нас не будет зол …
Правда, «кайфа» нет плескаться.
С шортами пора расстаться
И ветровочку достать.
Раньше начало смеркаться,
Утром хочется поспать.
Сбора урожая время -
Уберём всё, что сажали.
Принимая банок бремя,
Полки грузятся в подвале.
Не желая зреть, никак
Не краснеют помидоры.
Есть у них коварный враг.
Его имя - «фитофтора».
Предстоит копать картошку,
Что заботливо растили.
«Дружишь с сошкой -
будешь с ложкой», -
В старину так говорили.
«Тихая» идёт охота ...
А трофей в лесу - грибы.
Разыщи, да обработай -
Под «сто грамм» употреби!
Деткам в школу собираться:
Рюкзачки комплектовать,
В новой форме красоваться.
«Подросли как ...», - скажет мать.
Будут «грызть гранит науки».
Наше будущее - в них!
Дел полно... Нам - не до скуки.
Себя вспомним - молодых!
Август 2020г
Свидетельство о публикации №124081604001