Рад тебя слышать, солнце моё!

Рад тебя слышать, солнце моё!
Сердце моё всегда тебе радо.
Девочка, я тут подумал вот что:
А не обиделась ты на «Балладу»?

Если обиделась, то здесь прости
По гроб тебе лояльного барда,
Просто не вижу глаза я твои,
Это опять издержки формата.

Самоирония, может и боль,
Вот что позволил я в той «Балладе»,
Словом, всё это есть тоже любовь
Архисложнейшего темного барда.

В общем прости, ежли не так
Что-то тебе вдруг чего показалось.
Я же тебе кто угодно – не враг,
Так уж сложилось, так всё уж сталось.

Знаешь пишу, я про ноги и грудь,
Про поцелуи и про объятья,
Вот напрягаюсь при этом чуть-чуть –
Так ли как я ты составишь понятье.

Чем дальше в лес, так и больше в нём дров,
Дольше разлука – сильней тебя рядом
Хочется видеть, и это – любовь.
Но я опять про издержки формата.

В нём не виню ни тебя, ни себя,
Даже не знаю – что делать кто должен.
Этот формат – он немного змея.
Я не гадаю – другой ли возможен.

Да, я опять про лес и дрова,
Чем тебя больше очно не вижу –
Из подсознания образов вал
Прёт будто из эротических книжек:

То компенсация (нету тебя) –
И никуда от того мне не деться,
Будет тебя рисовать, так, любя
В дымке соблазнов бедное сердце.

И что мне делать? Взять – перейти
В прозу, на жанр неких писем?
А то в стишатах собьюсь я с пути,
Вот уж дождусь – чтобы кто-нибудь высек.

Вот обозначил тебе круг проблем.
Ну, а пока – всё как и прежде –
Что-то пишу с назначеньем тебе –
С верой, любовью, а также с надеждой.
                16.08.24


Рецензии