Жди меня...

"Жди меня," - сказал ты. И ушёл.
Много лет ждала, наивно веря.
А вчера раздался вдруг звонок.
"Это я," - проговорил несмело.
"Задержался... Ты меня прости...
Я купил билет в ненужный поезд...
Я хотел приехать... Навестить...
Ты сменила адрес... Было поздно...
Я устал искать... Я не писал...
Думал, ты давно меня забыла...
Не решался... Страшно помешать
Счастью твоему... Я пил... Я спился..."
Говорил чего-то, говорил...
Трубка телефона вниз спустилась...
Я ждала тебя. А ты забыл.
И уже неважно, что случилось...


Рецензии