Навеянное Пармой
Переспалось много раз.
И над памятью настилы:
красотой не ранить глаз.
И корнями, и камнями,
и верёвкой на кусте
я цеплялся теми днями,
устремляясь к высоте.
Между стенами ступени
закружили крутизну.
Задрожавшие колени
не мешали даль втянуть.
Ветер вольный в колокольню
нагоняет небеса.
Бесконечное раздолье,
солнце, птичьи голоса!
Будят реки в человеке
земноводный атавизм.
Мне над чувствами опеку
мочи нет установить.
Блеф затишья… Вмиг булыжник
развернёт катамаран
и по мелям заколышет:
вновь в фарватере изъян.
Зов желаний — повод зыбкий,
мотивация плоха.
Кот Чеширский вне улыбки —
наша пармская уха.
Для ухи мелка тарелка,
ночь для песен коротка,
и гитара словно стрелка
круг вершит близ костерка.
Радость — хлеб делить с друзьями,
котелок согреть во льдах.
Счастье, нет, не за горами!
Счастье спрятано в горах!
16 августа 2024
Свидетельство о публикации №124081603941