И месяц август мой завис

И месяц август мой завис,
Завис он над межой полоской,
Пишу для августа я стих,
Ах, август мой, такой хороший.

Уходит лето, вдаль манит
Полями белыми ромашек,
И васильков прекрасный вид
Так чудно поле разукрасил.

И в августе уже снопы
Заполонили все просторы.
Просторы августа милы,
Уходит лето в теплый город,

Где волны лягут на песок,
Где моря пенный отголосок,
Там августа прекрасен срок,
Задержит август свой набросок,

Шагать он будет по песку,
И загорать на теплом пляже,
И август свой еще продлю
В прекрасном моря я адажио.


Рецензии