Мне повод... Размышленья в День Рожденья
Поэт, поверьте мне, тогда
Столкнётся с рифмою, когда
Сюжет со здравым смыслом дружен.
А как безумства вдохновенье ?
Я вам отвечу: «Господа,
Вы сами морщитесь всегда,
Бездумное услышав пенье !
И только мысли остротою
Пронзённый червь земных проблем
Укажет правильно зачем
Пишу - на то, чего я стою !»
И в этом смысл стихосложенья:
Творить не просто что-нибудь,
А только то, в чём жизни суть,
Для знаний мироположенья -
Где всё живёт веропознаньем !
Ведь хаос мысленный ведёт
Нас всех назад, а не вперёд
Навстречу с истинным желаньем.
Свидетельство о публикации №124081603869
Стихотворение - как жизненное кредо.
Анджей, так держать!
Анатолий Семкин 19.08.2024 08:26 Заявить о нарушении