Пахистахис золотой

Пахистахис золотой,
Видели ли вы такой?
Солнышко через цветы
Дарит мне свои черты,
Я забыла Боттичелли,
Она рдеет ели-ели,
Зато роза Беатрис
Дарит солнце мне на бис!
И, конечно, золотарник
Светом солнечным одарит.
Красного мне не хватает,
Что поможет точно знаю,
Грустный ободрит четверг
Графиня фон, да Хандерберг!
Чудо Бога ждёт затея,
Как красуется Нимфея,
На воде как лотос.
Распустило косы
Лето так красиво,
Что не день то диво.
Жёлтый гладиолус,
Тоже лета волос.
Как красиво Сальвия
Смотрится в нём знали бы,
Как заколка в волосах,
Ярко красная на Ах!

15.08.2024 Марина Забелина


Рецензии