Мой первенец в лазоревой пелёнке...

***
                Сыну Евгению

Мой первенец в лазоревой пелёнке
Мир незнакомый криком известил.
Мне, молодой, совсем ещё девчонке,
Неведомые чувства подарил.

Я девять месяцев копила эту нежность,
Дыханье на двоих с тобой деля.
Мои объятья и любви безбрежность –
Всё для тебя, сыночек, берегла.

Глаза, два лепесточка чайной розы,
Встревожил первый робкий взгляд на мир.
Как молочком и счастьем пахнет кожа!
Как чуток сон, воздушный, как зефир!

Уткнувшись носом в плюшевого мишку,
Как ёжик, фыркал и смешно сопел.
Сон на волнах укачивал сынишку,
А за окном сверчок о чём-то пел.

Сплетает ночь из звёзд седых веночек.
Ты сладко улыбаешься во сне.
Комочек счастья, аленький цветочек
В моём саду растёт на радость мне.

Мужчина ты и вечный мой мальчишка,
Симфония, Вселенная моя,
Написанная мной когда-то книжка.
Взрослеют быстро наши сыновья.

Мой первенец в лазоревой пелёнке
Давно подрос и стал уже отцом,
Но знает, если в жизни станет горько,
Всегда согреется под маминым крылом.
17.08.2024


Рецензии