Переклик с Ритой Сондж

Евгений Журавлев Майер
      
    Карие глаза

Из всех чудес прекрасней всех- глаза,
Их всем разнообразием любуюсь.
В них изумруд чистейший, бирюза,
За женщин- матерей я искренне молюсь...

Есть-серые,не счесть оттенков,видов,
Как в зеркале,в глазах видна- душа.
Какие лучше? Каждому решать,
Сейчас скажу...Позвольте, без обиды,

Мне карие, пожалуй,- всех милей...
Они бездонны, томны, с поволокой,
В них искорки,как проблески огней...
Они лишают слов...Сбивают с толка...

Рита Сондж

Глаза любимых нам милЫ
И даже, если вдруг хитры,
Грустны слезинкой набежавшей,
В глазах нас, всё же, отражавшей.

Смеющиеся дарят радость,
Что любят нас- мечту и сладость
Той неги, что нам обещают...
Глазам любимых всё прощают.

А цвет, наверно, люб нам тот,
Что за собою нас ведёт...
Любовь- подарком не напрасным,
Глаза любимых всех прекрасней!


Рецензии
Глаза любимых нам милЫ
И даже, если вдруг хитры,
Грустны слезинкой набежавшей,
В глазах нас, всё же, отражавшей.

Смеющиеся дарят радость,
Что любят нас — мечту и сладость
Той неги, что нам обещают…
Глазам любимых всё прощают.

А цвет, наверно, люб нам тот,
Что за собою нас ведёт... 
Любовь — подарком не напрасным,
Глаза любимых всех прекрасней!

Рита Сондж   17.08.2024 08:00     Заявить о нарушении
Рита.Благодарю за рецензию!

Евгений Журавлёв Майер   26.08.2024 19:08   Заявить о нарушении