А Бог грустил

А Бог грустил и вялил чьи-то души
На самом верхнем райском этаже,
А на земле антихрист мир утюжил
В необъяснимом дерзком кураже.

Котёл войны кипел и расширялся,
Питалось пламя спелыми детьми,
И новым пеплом всякий опылялся,
Втирая жир в потёртые ремни.

Пришёл черёд или его прислали,
Направив зло в сочащуюся твердь,
Жрецы грехов, отступники морали,
С неистовыми видами на смерть.

Долой людей! Зальём христианство кровью,
Грядут прогресса злые времена,
И набегает стихотворной болью
В моей душе молящая волна.

Но знаю я, что вера не отступит
На рубежи, предложенных извне,
И что велик, в ком Родина пребудет
В нелёгкий час во истину вдвойне.

И Бог простит, запомнив наши души,
Предложит новой жизни ремесло,
Своих щедрот теченье не нарушив,
С Россией вечное приняв родство.

             Санкт-Петербург.


Рецензии
Сильно. Одно " питалось пламя спелыми детьми" чего стоит!

Женечка Скво   02.10.2024 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.