Издержки молодости
Носил я брюки в клеш,
Соломенную шляпу,
В кармане - один грош.
Но быть старался,взрослым
И где-то,деловым,
Характер,был мой,сносным,
С укладом - бытовым.
К деньгам,не был приучен,
Не мог я,шиковать,
К труду,лишь,был обучен,
Да раньше,мог вставать.
То,было возрастное,
Как полуфабрикат,
Снаружи - напускное,
Внутри,лишь,был накат.
С соседями,был в дружбе,
Вреда им,не чинил,
Один сосед,при службе,
К нему,благоволил.
Соседа уважал я,
А дочь его - любил,
Она,словно,святая,
Бог красотой,снабдил.
С ума меня,сводила,
Рассудок,я терял,
Лишь песню,заводила -
Как вкопанный,стоял.
Так,время шло,бежало,
В года оно росло,
А сердце,трепетало,
Мученье мне,несло.
С ним я рос,с ним и мужал,
Армия,учеба,
Шанс с любимой,убежал,
Меня,не ждал,особо.
Тут замуж,она,вышла,
Когда взрослой стала,
Была и свадьба,пышной,
Так,любовь,пропала.
Ей же,матерью,быть надо,
Коль природой,так дано,
Мне осталась,лишь,досада,
К ней,в придачу и вино.
Мною это,пережито,
Уже в прошлое,ушло,
Но,как видно,не забыто,
Раз на память,мне,пришло.
Мне,об этом,друг поведал,
Поделился,рассказал,
Рано он,любовь изведал,
А как вырос - опоздал.
С его слов,я записал,
Суть его рассказа -
В любви,счастье он искал
И не ждал,отказа.
Август 2024г.
Свидетельство о публикации №124081603763