Сон о войне

Мне приснилась война. Мы бежали.
Самолёты на нас, с неба бомбы бросали.
Вой сирены и страх, громкий крик.
Всё смешалось кругом. Здесь тупик.
Где же спрятаться? Нам не найти.
Под балконом укрылись. Нет, не уйти.
Стёкол звон и хлопок. То беда.
И от нашего дома нет уж следа.

Мы летаем. Открылся нам путь.
В небо взлететь и оттуда взглянуть.
Детство моё, беззаботное, милое.
С подружкой на речке, такие счастливые.
Верили в то, что у нас никогда.
Страшного слова не будет "Война".

Души летают взрослых, детей и солдат.
Здесь их не делят брат ты, не брат.
Светлые души, как звёзды горят.
Что ж мы наделали, только твердят.
Падают слёзы на землю с небес.
Горькой, солёной водой умывается лес
Небо смотрит на нас глазами детей.
Просят они. Ну сделайте, что-нибудь, Вы поскорей.
Пусть же закончится страшный тот сон.
Сказкой на Землю вернётся в наш дом.


Рецензии