Парадная, поребрик и шаверма

               
                Парадная, поребрик и шаверма,               
                И лексикончик, просто, зашибись               
                И это правило для питерцев – коверкать,            
                Им – повседневная обыкновенно жизнь..               

                Хлеб в Питере - то, несомненно, булка               
                А о кирпичике не может быть и речь..               
                Такая вот «по языку прогулка»               
                В мозгах даёт обыкновенно сразу течь..               

                Витиевато и сумбурно слишком,               
                А я привыкла просто и без ёрша               
                И петербургские хвалёные излишки               
                Произношу, всё время только морщась… 




 16.08.24.

               


Рецензии
У питерцев своё, у нас своё (тю, шо, посадка, ставок, тремпель), но главное - мы теперь вместе. Спасибо. Мира, здоровья и вдохновения!

Игорь Истратов   16.08.2024 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.