Я в памяти странички детства берегу

Я в памяти странички детства берегу,
их с нежною любовью вспоминаю.
Как жили мы с семьёй на берегу...
Теперь я в тех местах  лишь в снах бываю.

От дома нашего давно уж нет следа...
Лишь тополя растут, что мы с отцом
садили.
Всё изменили здесь безжалостно года,
И переулок наш застройками закрыли...

Зато приветливо встречает Ангара,   прохладой и журчанием ласкает,
Своим гостеприимством радует она,
Как прежде искупаться приглашает!

Наверно, от того здесь дышится легко,
Как - будто я опять вернулась в детство,
Вновь на душе моей становится светло,
И встрече этой радуется сердце!


Рецензии