Повтор Всем и Каждому. 16. 08. 2024 г

     ПОВТОР  ВСЕМ-И-КАЖДОМУ

Мне «Лжефранцуз Серж Ив» Претензию Игрёк,
что в Школе Плохо Орфографию Учил.
Не Первый Раз Я Слышу Тот Упрёк,
хотя Давно Позицию Свою о Том Озвучил.
Довольно Жить Законом Совнаркома* -
Пора бы Новый НАМ Закон о Русском Языке Принять,
ведь «БЕСы» Луначарского – Саркома.
НАМ Нужно КОД СЕБЯ-ЯЗЫК СВОЙ ОХРАНЯТЬ!
МЫ Пишем «БЕЗ» Приставкою Отдельно,
но Вынуждены «БЕС» Писать Перед Глухими
Согласными. Не Правильно-Не Дельно:
Зачем СЕБЯ же Искажать Лихими?!
Не Стал Я «Сержу» Лично Отвечать –
ПИШУ для ВСЕХ-и-Каждому Опять.
В Чужом Глазу Привыкли Все Соринку Замечать
Вместо Того, чтоб Суть СЕБЯ Принять.
__
* - Декрет Наркома Просвещения РСФСР
А. В. Луначарского «О введении новой
орфографии» от 10 Октября 1918 Года,
Которым Заменили Букву «З» Буквой «С»
Перед Глухими Согласными, Не Спросив
Согласия Учёных-Филологов России.
                16.08.2024 г.   
 


Рецензии