Насыплю льда в стакан

Насыплю льда в стакан и щедро скотча
плесну в него и сделаю глоток.
И ламповую радиолу точно
настрою на "Орфей", и в  уголок
дивана из пятидесятых сяду,
Неспешно сделаю второй глоток.
Глаза закрою -- ничего не надо,
лишь музыка и  скотча холодок.
Чего ещё? Сигару? Нет сигары,
зато собака есть и рядом кот
тихонечко мурлычет: здравствуй, старость!
Но и она, как молодость, пройдёт.
 


Рецензии