Фотопрогулка

В местах, где обитает нежность,
И обретает легкость ум,
Где тишины царит безбрежность,
И замолкает всякий шум,

Там ты, как будто бы на троне
Из ветра и живых цветов
В своей соломенной короне
Встречаешь мягко ходоков.

Поток из них к тебе стремится,
Не прекращаясь ни на миг,
Для одного ты озорница,
Другому – тающий ледник.

Ведь каждый хочет насладиться
И на века запечатлеть,
Как попадается царица
В его фантазий хитрых сеть.

И я один из этих многих,
Поймав волнующий момент,
Исчез и из краев далеких
Представил свой эксперимент.


Рецензии