Смотритель маяка
Маяк — моя пустынная обитель.
Сокрытый труд от доблести далёк,
Но от пучин спасёт и борт, и китель.
Поставлен здесь всегда хранить огонь,
В холодной мгле сияние лампады.
Соблазнов бросить пост — хоть миллион,
Но ничего другого мне не надо.
Свидетельство о публикации №124081603464