Время

Тикали часики, время бежало.
Время кричало строкой в новостях.
Время прошло. Было времени мало.
Время настало, держало в когтях,
Не отпускало, меняло, лечило.
Хочешь не хочешь, во все времена
Силу ломала достойная сила,
А за победой стояла цена.
Что же ты, друг, пребываешь в печали?
Время ушло, но другое придёт.
Будет ли слово привычно вначале?
Будут ли с ним Фукидит, Геродот?
Кто там ещё? Поживём и увидим
Или узнаем о всех, а пока
Есть у нас Греция, Рим и Овидий,
Есть ещё время до Часа быка.
Солнце на небе до метаморфозы
Ярче, теплее холодной луны.
Просятся в сердце усталою прозой
Строчки стихов без вина и вины.
Кто их услышит? А нужно ли слышать?
Есть ли у времени новый герой?
Конь под Печориным дрогнет над крышей?
Будет ли жив нестареющий Цой?

Тикают часики. То, что случится
Поздно ли, рано покажется сном,
В омуте жизни, похожий на птицу,
Схватит наживку диковинный сом.


Рецензии
Силу ломала достойная сила,
А за победой стояла цена.

Как точно, Слава! Прямо как в той сказке-притче: налево пойдёшь – одно потеряешь, направо – другое, а пройти без потерь всё равно не получится...

Валерия Салтанова   22.09.2024 20:28     Заявить о нарушении
Без потерь, к сожалению, не получается....но мы победим!

Вячеслав Кислицын   23.09.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.