И нет её души добрей

Нет друга преданней собаки!
Легенда есть. Она гласит:
Не знаю. Может, это враки?
Сейчас кто это подтвердит?
А дело это всем известно
Из рая Бог изгнал людей,
Быть с ними рядом
повсеместно
Просился Ангел мол, верней,
Не будет человеку друга
До самых смертных его дней.

Спросил Бог ангела: - Зачем?
Ты хочешь рядом с ними быть?
Там быстро надоешь ты всем
В тоске ночами будешь выть,
Там боль и слезы. И Эдем...
Во сне ты станешь вспоминать,
Подумай, хочешь ли теперь
Прислугой быть среди людей?

Ответил Ангел кротко:-Да
Творец разгневан был тогда,
Свой взор он бросил на собаку
Положив голову на лапу,
Спала она в тени ветвей
И душу ангела он ей,
Переселил в тот миг навек
Служи, коль хочешь, им вовек.

С тех пор собака с нами рядом
И дружбы нет её верней,
Всё понимает она взглядом
И нет её души добрей.


Рецензии