Школа - глобус, формулы, мензурки...
Маяковский в пифагоровых штанах,
князь, Наташа, круговерть мазурки...
Листики шпаргалок в рукавах.
Папуасы, белые мелведи,
массы расширяющихся тел.
Слово о полку... Аз, буки, веди.
Скользкая доска и хрупкий мел.
Жуть в глазах посаженного на кол.
Карта, змейкой вьёт мой Енисей.
Если что-то наизусть проквакал,
значит ты растёшь, ты стал ценней.
Мяч в корзине, уголок на кольцах.
Эстафеты, маты, кувырки.
Пот не меньше, чем на марафонцах.
Бантиком завязаны шнурки.
Сладкие, как ягоды, пятёрки.
Двойки как запёкшаяся кровь.
Снег, чтоб на портфеле сьехать с горки.
Лето, чтоб забывшись, грызть морковь.
Свидетельство о публикации №124081603277